お世話になっております。
現在LSEGを利用しながらLINE運用をしており、リッチメニューを楽天顧客と楽天顧客ではないユーザーでセグメント配信しています。
楽天顧客とそうでない人でセグメントしているので必ずどちらかに該当しているはずなのですが、新規友達登録された方にリッチメニューがどちらも設置されておりませんでした。
そこでユーザー管理を確認したところ、新規登録してくれたユーザーの名前を検索しても表示されなかったため、ユーザー情報取得を押すと検索結果に表示され、登録日はユーザー情報を取得した日時でなっていました。また、情報取得後もそのユーザーにはリッチメニューが配信されていませんでした。
ユーザーが友達登録すると自動的にユーザー情報が取得されるわけではなく、随時こちらでユーザー情報取得を行わなければ、LSEGによるセグメント配信やその他配信の該当にはならないのでしょうか?
セグメント配信の対象やラグなどについても教えていただきたいです。