今は商品登録と修正を大掛かりにやっているところですので、質問が多くなり申し訳ありません。
「アマゾンの商品登録画面の追記事項」という質問に対するお答えも拝見しております。
「付属品総数、パッケージ数、ユニット数」については考え方が難しく、amazonのサポート担当者によっても返答がまちまちです。
長年同じ返答をしていると言ったamazonのサポート担当者は、例えばカメラの場合、本体がカメラで、付属品総数はベルトやレンズなどの数だと言いましたが、それは間違っていると思います。
要は同じサポート担当者が言っておりましたが「お客様が2セットだと思ったら1セットしか入っていなかった」という問題が、一番避けなければならない事だと思います。
ユニット数については、1g単位または1ml単位での値段を出してくれるので、きちんと書かないといけないと思います。
1本という単位も選べますが、gまたはmlの単位を選ぶ方が良いのかなと思います。
特に「重要情報」タブに含まれる情報はきちんとしたいですし、商品ページの上部に表示される項目もきちんと入力したいと思います。
うちの商品の場合、5mlの商品が大量にあるため、ばら売りとセットを組みます。
■ばら売りの場合
ユニット数 5
ユニット数のタイプ ミリリットル
Item Form ジェル
パッケージ数 1
付属品総数 1
■3種類セットの場合
ユニット数 5
ユニット数のタイプ ミリリットル
Item Form ジェル
パッケージ数 1
付属品総数 3
これで合っているでしょうか。
■80g石鹸1個の場合
ユニット数 80
ユニット数のタイプ グラム
Item Form バー
パッケージ数 1
付属品総数 1
■石鹸2個、タオル1個のセットの場合
ユニット数 80
ユニット数のタイプ グラム
パッケージ数 1
付属品総数 3
になりますでしょうか。
でも70gの石鹸もありますし、80gの商品とのセットも組む予定です。
■石けん3個、タオル1個、ソープディッシュ1個のセットの場合
ユニット数 3
ユニット数のタイプ 個
パッケージ数 1
付属品総数
あぁ、もうわかりません…