お世話になっております。
先日もこちらのフォーラムで、Gメールの運用方法について質問させていただきアドバイスをいただきました。
その際は他の会員様から裏技なども教えていただき、そのまま個人アカウントで運用を続けていました。
ですが、あわせて使用しているネクストエンジンの送信メールのセキュリティ設定など、スパム対策の高度化などを踏まえ、より早く安全で安定的に使用できるGoogle Workspaceを採用する方向になりました。
そこで質問させていただきたいのですが、現在、保持している2つの個人アカウントと、新たに契約するWorkspaceアカウントを統合させてなるべく簡単スムーズに使用できる方法をご教示いただけませんでしょうか。
・今の利用状況としましては、一つのアカウントは主にビジネス用、もう一つは個人用として使っています。
・ビジネス用で使用しているアカウントに、当方の独自ドメインのメールアドレスを4つ登録して、Gメールで送受信できるようにしています。
・メーラーはGメールを使っています。
Googleのヘルプがやや難解で完全に理解できなかったのですが、Workspaceアカウントはいわば組織の「管理者アカウント」のようなもので、独自ドメインで作成することもできうように書かれています。
まずは、独自ドメインの4アドレスを安全確実スムースに運用させるため、Workspaceアカウントは独自ドメインで作成したいと思っています。
さらに、今までのビジネス用の個人アカウントで使っていた独自ドメインとGアカウントのメールデータはそのままWorkspaceアカウントに聞き継ぎたいです。
可能であれば、個人用の個人アカウントもWorkspaceアカウントの管理配下に置いて一緒に管理したいです。
まずは、簡単にWorkspaceアカウントでできること、できないこと(仕組み)の概要をご解説いただきたいです。
そして、先述の運用の仕方に合わせた構成にするために、具体的な導入手順を教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。