自社で運営している通販サイトのみで販売を販売元から許されている商品が、楽天・ヤフーで転売・画像を無断利用されていました。
今回そこで買った方から当店に配送クレームが入り、転売が発覚しました。
商品は販売元と当店で内容量・製造所を変えており、転売されているものは当店のものでした。
販売元にも確認したところ、当店以外どこにもネット販売は許可していないとのことです。
楽天は担当ECCを通じて相手側のECC・店舗へ商品取り下げを伝えてくれています。
ですがヤフーはEC担当者不明のため連絡できず、よくある質問なども転売に関する内容・対応方法が見つけられませんでした。
ヤフーで販売されている商品は売れ筋ランキング上位・レビューも入っている状態です。
この商品は販売元から価格・内容量・顧客対応など細かく決められており、販売手数料も支払っている商品のため、すぐにでも商品取り下げを訴えたいです!
ヤフーショッピングでの転売はどう対応すればいいのでしょうか。
教えてください。