いつもお世話になります。
アドバンスについておしえてください。
------------------------------------------------------------------------------
新料率
設定された料率が「自店舗のリンク経由の注文に対して」のみ適用されます。
その他のリンク経由の場合は1%が適用されます。
(※本設定は5%以上の料率設定が必要です。)
通常料率
設定された料率が「全てのリンク経由の注文に対して」適用されます。
新料率/通常料率
本設定では、パートナーサイトに掲載されている自店舗のリンク経由で自店舗の商品が売れた場合にのみ1%を超える部分の料率が適用されます。(その他のリンク経由の成果は1%)
パートナーサイトに積極的に自店舗のリンク掲載を促進したい場合に効果的です。
------------------------------------------------------------------------------
どちらも一長一短あるかと思いますが、
ブログからの集客、費用対効果を考えると
どちらがいいでしょうか?
また、お客様があるブログの当店へのリンクで入店したのち、他店で購入の場合でも当店へアフィリエイト手数料が加算される
認識で間違いないでしょうか。
宜しくお願い致します。