現在1人で運営しておりますが知り合いの今年大卒で就職が決まらなかった新卒の子がアルバイトしたいと相談してきました。
当店リングやネックレスの比較的高単価の商品を扱っており10年ぐらいになりますが1人でも回っております。
ただ日々の業務に流されてAmazon、楽天、ヤフーを行っておりますので検索対策、ページ修正等が全くできておりませんので雑務を行ってもらうことによりそちらに注力することが出来ると思います。
ただパソコンスキルもワード、エクセルを授業でちょっと触ったことが有る程度のようでパソコンの操作も教える必要が有ると思います。
以前はAmazonでこまごました出荷が有りましたのでその部分をやってもらえればバイト代は出るかなと思っていたんですが単純な梱包作業も少なくなっており、未経験の新卒者をバイトで雇用する場合の仕事の振り方はどのようにするのが良いでしょうか?
ECマスターズのツールなどで未経験者に任せれる作業などうまい使い方が有りましたらよろしくお願いいたします。