先日アドバイスいただいたプレミアム会員向け価格は早速設定してみました。ありがとうございます。
商品画像管理で教えてもらえないでしょうか。
今はFTPアップロードではなく、ストアクリエイターの画像管理から商品画像をアップしているのですが、ごちゃごちゃになってきて管理がとても苦しくなってきました。
保存先として「ストアトップ」と「追加画像」があるのですが、各商品ページの画像アップや管理はどのようにしていくのがおすすめなどないでしょうか。
今はサイト開設時の古い商品ページは「ストアトップ」に商品カテゴリのフォルダを作りそこに保存、最近の商品ページは「追加画像」に商品ページごとのカテゴリを作り保存、としていますが、商品数も多くないので、もう一度仕切り直し、分かりやすく登録し直してもいいかなと思っています。
どちらかのフォルダ直下に各商品ページごとのフォルダを作っていくのが良い、こういう感じで画像を保存しておけば良い、など他社様や一般的なオススメな管理方法をアドバイスもらえないでしょうか。
ちなみに、楽天では、ECマスターズさんのchrome拡張機能を使い、商品ページ内の画像間の入れ替えがとても容易になりましたが、ヤフーでは商品画像の入れ替え方法として何か良い方法をご存知ないでしょうか。1つ消しては1つ登録、それを繰り返していくしかないでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。