いつもお世話になっております。
FUJIです。
今回は、希望?要望?ということでこちらのフォームより失礼致します。
セミナーやライブ配信、公開コンサルティングなど基本的に楽天主体かと思われます。
楽天出品者の方が多いので当然かと思いますが、、
しかしながら是非YAHOOベースでのセミナーや共有会などもしていただけたら嬉しいです。
PAYAPAYモール・ZOZOの出店による対象店への優遇ポイントのゴリ推し企画が目立つ中、
シェアを奪われて対策が必要な店舗さん、その中でもYAHOOの売上を延ばしている店舗さんもいらっしゃいます。
私としては、YAHOOのキャンペーンの効果的な参加方法がわからなかったり、スマホ商品ページは統一化され店舗のキャンペーンを告知するバナーも見せづらい、SEOも商品名・PR広告などもあり、楽天ともちょっと違うような?など、うまく店舗をアピールできずアクセスを伸ばすのに苦労しております。もっとYAHOOに力をいれたいですが力の入れ方がわからない、、。
ECモールというプラットフォームがなにかと不安定のなか、YAHOOやamazonなどへ他モールへの売上の分散を考えている店舗様も多いかと思います。
基本やることは楽天と変わらないよ?ということなのかもしれませんが、普段の楽天ベースをYAHOOベースにお話いただけるだけで気づきがあると思いますので、是非ご検討いただけたら幸いです。
ご検討いただけたら幸いです。
よろしくお願い致します。