昨日、「【楽天市場】-臨時- 週刊サポートニュース(2020/03/09 21:30)」の手順通り「【STEP1】参加による申請について」を行い、「【STEP3】配送設定について」(商品毎の紐付け)を実施しました。
その後の受注で送料が計上されなくなりました。
楽天にチャットで問い合わせたところ、以下の回答をいただきました。
-----------------------------------------
大変恐れ入りますが、特定送料の反映は3月18日以降となりまして、
現時点で配送方法セットとして紐づけをすると、不具合が発生する可能性がございますため、配送方法セットの紐づけは3月18日以降に行っていただきますようお願いいたします。
-----------------------------------------
でも、紐付けしてないと18日以降特定送料が計上されなくなると思うのですが、どうなるんだろう。
配送方法セットの紐づけまでキチンと対応していて、正しく送料計算されている店舗様はいらっしゃいますか?