• 文字サイズ

解決済

売上事務処理につきまして

• 相談者:非公開
  • 2015/08/24 23:37
すみませんが 販売管理 だいたい皆さんどのようにされているかお教え下さいませ。

(当社の会計事務所に聞きましたら ネットショップをしているお客さんがいないから分からないと言われました・・・)

現在、専任ではありませんが私一人で ショップを運営しておりまして
ショップの売り上げ1件1件(@約20000円 50~60件程)を 
そのまま 会社全体の販売管理ソフト(弥生販売) に入力・消込をしておりますが
クレジット・銀行振り込み・代引きと 消込も かなり大変で 
今は何とかできるのですが 増えるとどうしようと悩んでます。

件数の多い方は 皆さんどのように処理されていますでしょうか?

・1ヶ月分の データーを落として 一括売上にしているのでしょうか?
・楽天・アマゾン等 ショップ毎に販売管理ソフトを作っているのでしょうか?
・銀行通帳もショップ毎に分けているのでしょうか?
・決算の時に 期間まとめて一括で売り上げを あげるのでしょうか?
・消込はどのようにされているのでしょうか?1件ずつ確認は大変なので まとめて単純に消すだけでしょうか?

お忙しい中すみませんが 教えて下さい。
どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2015/08/25 04:50
ECマスターズの清水です。

> (当社の会計事務所に聞きましたら ネットショップをしているお客さんがいないから分からないと言われました・・・)

ネッ………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2015/08/25 20:34
清水 様

早いご返事 いつもありがとうございます。

多店舗対応受注サービス 検討 いたします。
毎月の決算に反映する方法 研究してみます。

………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました