いつもありがとうございます。先日のセミナーを受けて商品説明文にお客様サイドの検索を意識して作り変えようとしているところです。
それで、サイト自体のキーワードですが、
楽天ゴールドを利用しているので、meta文のkeywordsにキーワードを入れています。
こちらも、今、セミナーを受けて順番などを入れ替えているのですが、楽天RMSの基本情報設定>サーチエンジンへの登録には、登録しておいたほうがいいのでしょうか?goldを使う前は、こちらに登録していたものが残っております。meta文に登録されたものが無効で、こちらが優先されるということになるのでしょうか?
また、当店の商品「死海の塩」というワードは、お客様が「死海」と入れても検索されないことになりますか?別々に「死海の塩」「死海」「塩」とダブらせて登録する必要があるのでしょうか?
それと、googleなどの検索エンジンは、このmeta文のkeywordsは、現在何文字、何ワードくらいまで読み取っているのでしょうか?
よろしくお願いいたします。