タイトルの通りです。 楽天の検索対策の基本(らしい)のこの3か所をけっこういろいろいじりましたが、検索順位が全くと言ってよいほど変わりません。 基本的には商品ページ更新の前後30分で検索順位を…
お世話になります。IGARASHI 欧風フラワーギフトです。 本日検索対策パッケージを契約しました。 検索順位君で「花」と検索したところタグID確認君(写真を添付してます)で未登録のIDを発見…
いつもお世話になります。 昨年末くらいから検索結果が全体的に下がっています。 弊社はフラワーギフトを取り扱っており『花』と検索すると以前は500位以内に5商品入っていました。 現在は2商品のみで…
いつもお世話になっております。 商品ページを作り直す準備をしているので変更前に質問です。 商品ページの検索対象についてお聞きしたいのですが、 【PC用商品説明文よりも【PC用販売説明…
お世話になります。 ケンジントンガーデンズ 岩元です。 連投失礼いたします。 月に2、3回楽天からメールがくる 「●●(店舗名)様へのアクセス数が多い検索キーワード」というメールですが…
先日よりフォーラムなどでも記載しておりますが、 ここ数日で、楽天の検索アルゴリズムが 少し変わってきておりまして、 商品文字数が少ないほど、そのキーワードに 対する順位が上がる様子が見受けら…